Правильное расположение приборов на столе может значительно повлиять на общее впечатление от приема пищи. Оно не только создает уютную обстановку, но и обеспечивает удобство при использовании приборов. В этой статье мы рассмотрим основные принципы правильного расположения приборов на столе и поделимся с вами полезными советами.























































1. Размещение столовых приборов
Перед началом приема пищи следует правильно расположить столовые приборы на столе. Вилка обычно располагается слева от тарелки, а нож – справа. Ложка, при необходимости, может быть размещена справа от ножа. При этом столовые приборы следует располагать в порядке использования – сначала те, которые будут использоваться первыми.



:max_bytes(150000):strip_icc()/basic-place-setting-c83cad3d5123476a8eab96143c91b60e.jpg)






















































2. Расположение стаканов и бокалов
Стаканы и бокалы для напитков обычно размещаются справа от тарелки. Если на столе предусмотрены несколько видов напитков, то их располагают в порядке употребления – от самого легкого к более крепкому.
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...